You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gulkarmat Jakut Gelar Simulasi Kebakaran di Tiga Lokasi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

120 Peserta Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran di Jakut

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara melakukan sosialisasi terkait bahaya kebakaran kepada 120 perserta di tiga lokasi yang berbeda, Senin (20/11).

Simulasi ini untuk memberikan penyegaran kepada masyarakat yang pernah mendapat pelatihan kebakaran. Karena ini pelatihan yang kedua kalinya

"Simulasi ini untuk memberikan penyegaran kepada masyarakat yang pernah mendapat pelatihan kebakaran. Karena ini pelatihan yang kedua kalinya," kata Satriadi Gunawan, Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara.

Lokasi yang menjadi tempat sosialisasi berada di RW 03 Kelurahan Marunda, RW 05 Kelurahan Papanggo dan RW 01 Kelurahan Sunter Jaya.

Kebakaran Sebuah Rumah di Pulau Panggang Berhasil Dipadamkan

Menurutnya, simulasi penanganan kebakaran ini juga untuk menciptakan masyarakat yang handal dalam menghadapi ancaman kebakaran. Kemudian untuk mengurangi frekuensi kebakaran di wilayah Jakarta utara.

Dalam simulasi penanganan kebakaran ini, selain diedukasi tentang bahaya kebakaran, para peserta juga diajak praktik melakukan pemadaman api dari kompor gas yang sedang menyala.

Aditya (41) warga Sunter Jaya mengatakan, pelatihan seperti ini selain untuk mengetahui teknik pemadaman, juga mempersiapkan mental saat benar terjadi bencana kebakaran.

"Pelatihan seperti ini idealnya rutin. Warga secara bergantian mengikuti pelatihan ini sehingga ada pemerataan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1661 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati